您的位置:首页 >学术学会>省级学会>详细内容

甘肃省抗癌协会举办2019年 世界癌症日主题活动

作者:省科协学会部 来源:省科协学会部供稿 发布时间:2019-01-18 17:04 浏览次数: 【字体:

? ? ? ? ? 1月17日,由甘肃省抗癌协会主办的2019年世界癌症日主题活动暨迎新联谊会在都市春天生态园举行。甘肃省科协学会部秦博部长应邀参加活动,甘肃省抗癌协会秘书长、甘肃省肿瘤医院副院长赵勤致辞。来自协会团体会员单位领导、会员专家代表、抗癌俱乐部的会员、志愿者和肿瘤患者家属代表、媒体代表共200余人参加本次活动。

? ? ? ? ? 世界卫生组织和国际抗癌联盟针对当今全球癌症的发生率和死亡率急剧上升的现状,于2000年2月4日在法国巴黎召开了世界癌症高峰会议,在这个会议上签署了《巴黎宪章》,呼吁社会各界来支持和关心癌症患者,确定每年的2月4日为世界癌症日。这一天在全球范围内要开展形式多样的肿瘤宣传活动,让公众更多的了解癌症。

? ? ? ? ? ?今年,国际抗癌联盟推出的世界癌症日的主题为“关爱患者,共同抗癌(I?am?and?I?will)”,中国抗癌协会作为国际抗癌联盟的会员单位,响应其号召,将在我国组织开展一系列科普宣传活动,重点内容包括:(1)加强患者教育,消除误区谣言;(2)推动创新研发,提升诊治能力;(3)呵护心理健康,关注人文关怀;(4)关爱患癌家庭,促进社会和谐等方面,以推动我国癌症防控事业的发展。