ag在线|优惠
您的位置:首页 >基层动态>张掖市科协>基层活动>详细内容

甘肃省第四届科普讲解大赛高台县科技馆预选赛成功举办

作者: 来源:张掖市高台县科协 发布时间:2019-04-11 15:19 浏览次数: 【字体:

       4月7日,甘肃省第四届科普讲解大赛高台县科技馆预选赛在县科技馆学术报告厅成功举办,来自县科技馆的6名优秀科普讲解选手同台竞技。

5946b9f4207843e68923fa069ebd08fb.jpg

        高速行进的地铁窗户上为什么会有广告动画?如何实现生活智能化?手机又是如何实现定位的呢?中国传统的榫卯结构又是怎样的?伴随着欢快活泼的背景音乐,6名选手依次登场,生动有趣的道具模板,准确详尽的科普讲解,娴熟精准的操作示范,给台下的观众奉献了一场精彩的科普盛宴。

1063ffdb4f6d492ead3b0f7bf918a5c5.jpg

         据悉,4月中下旬,中共甘肃省委宣传部、甘肃省科学技术厅、甘肃省科学技术协会将联合举办以“科技强国·科普惠民”为主题的甘肃省第四届科普讲解大赛。其目的是,通过大赛在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,动员全社会主动支持、积极投身建设世界科技强国的伟大实践,助力全面建成小康社会和社会主义现代化强国建设,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。此次预选赛选拔产生的选手将代表高台县科技馆参加全省比赛,这次预选赛的成功举办,既强化提升了参赛选手的综合素质、讲解水平和比赛技巧,也将为全省科普大赛中宣传、推介和展示高台形象奠定了良好的基础。


【打印正文】