您的位置:首页 >基层动态>临夏州科协>基层建设>详细内容

临夏州科协开展领导干部讲党课活动

作者:芝丽丽 来源:临夏州科协 发布时间:2019-03-27 16:36 浏览次数: 【字体:

? ? ? ? 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进州科协党支部建设标准化工作,落实“三会一课”制度,3月25日,临夏州科协党组书记、主席马鹏给全体干部职工作了题为“突出政治引领,切实把党的政治建设摆在首位”的专题党课辅导。


a1ca3e3a6b8f444fa7152f8a367bf97b.jpg

? ? ? ? ?活动中,马鹏同志围绕《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,从加强党的政治建设是中国共产党自身建设的基本原则和宝贵经验,把党的政治建设摆在首位是中国特色社会主义的本质要求,把党的政治建设摆在首位是实现中华民族伟大复兴的重要保证三个方面作了辅导,强调全体党员要坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“两个维护”,把全州科技工作者智慧和力量凝聚到新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业中来。

? ? ? ? 党课结束后,党员们进行了讨论交流,大家纷纷表示,作为一名普通党员,要带头讲政治,增强政治意识,严守政治纪律,认真履行“四服务”工作职责,着力增强科协组织的政治性、先进性、群众性,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设。