ag在线|优惠
您的位置:首页 >基层动态>定西市科协>市州新闻>详细内容

全省基层“科普中国”应用推广能力提升培训班在定西开班

作者:陈昕 来源:定西日报 发布时间:2019-04-12 15:43 浏览次数: 【字体:

        4月10日上午,全省基层“科普中国”应用推广能力提升培训班在我市开班,旨在通过较为系统的培训,深化全省科协系统、特别是基层信息员队伍对科普信息化重要性的认识,增强传播科普中国云资源的能力,扩大“科普中国”在全省的应用,努力探索互联网条件下开展科普工作的新模式,促进全省科普信息化建设。

       市委副书记狄生奎,省科协党组成员、副主席冯永成出席开班仪式并讲话。

f6528a3e5f314d5d936172e2472f1f26.jpg

         狄生奎指出,科普信息化是基层农技协组织适应新时代科普工作的现实需要,是适应新时代发展的必然要求,是实现公民科学素质跨越提升的重要路径。近年来,在省科协的精心指导下,市委、市政府充分发挥基层农技协组织作用,大力实施科技助力精准扶贫工作。全市科协系统不断加强科普信息化建设,加快推动科普e站建设,在普及科学知识、帮助广大农民准确把握科技前沿发展态势、实现科学种养殖等方面发挥了积极作用。下一步,全市科协系统要以此次培训班为契机,以“科普中国”的落地应用为抓手,认真学习借鉴兄弟市州的好经验、好做法,大力构建线上线下相结合的科普信息化服务阵地,充分运用高科技、新媒体等现代信息技术向公众传播科学知识,全力提高基层科普服务能力水平,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略提供坚强有力的科技支撑。

        冯永成强调,全省科协系统要以本次培训班举办为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记网络强国的重要思想,全面深化对科普信息化重要性的认识,以“科普中国”的落地应用为抓手,以探索优质科普信息建设与汇聚分享、科普信息精准服务和落地应用、科普服务和管理信息化等有效模式为工作重点,以点带面、分类施策、深度创新、务求实效,全面深入推进“互联网+科普”建设和科普信息落地应用工作,全面带动科普供给侧的创新提升,全方位带动科普工作转型升级。

        开班仪式前,与会人员现场一同观看了我市特色农产品、农机具作品展示。

        此次培训班由省科协主办,省农村专业技术联合会、市科协承办,安定区科协协办。


【打印正文】